Новости и общество - Международная Политика - Комплексное исследование долларовой дипломатии



Долларовая дипломатия, внешняя политика Соединенных Штатов Америки, увидели, что его появление за счет увеличения сферы своего влияния за счет экономических средств. Политика, сформулированная администрацией Уильям Говард Тафт, повлияло на экономику у. С. и стран было вложено в течение периода. Долларовая дипломатия-это термин, используемый для описания внешней политики у. С. особенно под руководством Уильяма Говарда Тафта. Политика, направленная на продвижение американских интересов в Восточной Азии и Латинской Америки, используя свою экономическую мощь . Это был Президент Тафт, который впервые ввел термин. Это исторически используется латиноамериканцев, чтобы показать свою неприязнь роль американского правительства и корпораций, которые использовали военные, дипломатические, и экономические власти, и заставило эти страны открыть свои рынки.

--- Крупнейших политических скандалов всех времен, которые потрясли мир

Определение
Долларовая дипломатия может быть определена как политика используется п. С. правительство для предоставления займов экономически слаборазвитым нациям, так что они свободны от финансовой нестабильности, а взамен коммерческих интересов у. С. будет принято во внимание получателей. Впервые она была реализована Президент Теодор Рузвельт мирно вмешательство в Доминиканской Республике. Во время его правления, кредиты были предоставлены в Доминиканской Республике, и в обмен на это США имели право выбора лицом по своему выбору к голове таможни (основной источник дохода страны). Philander Нокс, государственный секретарь в администрации Тафта, перенесенные этой политики в ряде стран Центральной Америки, а также в Китае.

Тафт Долларовой Дипломатии
Президент Тафт считает, что внешняя политика у. С. должны быть направлены на создание стабильности в других странах, и в процессе продвижения коммерческих интересов Америки. Он считает, что это поможет улучшить финансовые возможности для Amrerican корпораций. С такой политикой в голове, США вмешались в Центральной Америке и на Кубе, кроме Китая.

На Карибских островах
Карибские острова служил центром этой политики, поскольку у американцев глаза на коммерческие и стратегические интересы в регионе, особенно в строительстве Панамского канала. Вскоре после вступления в должность Президент Тафт считали, что американские банкиры должны взять на себя долги Гондураса в Британские финансовые институты. В 1911 году был подписан договор с Гондураса, которые позволили американским финансовым учреждениям выплачивать внешние долги, а взамен создана американской таможенной базы в стране. Однако соглашение не было ратифицировано парламентом Гондураса. Он был более успешным в Гаити в стабилизации своей валюты.

В классическом случае эта политика Никарагуа. В 1909 году у. С. правительство поддержало восстание против Хосе Сантоса Селайи, диктатор Никарагуа и послал десантников в Блуфилдсе в целях защиты иностранных граждан. За счет U. С. минусовки, Адольфо Диас, сторонник США, стал президентом Никарагуа. Был подписан договор между правительствами двух стран, в которых США разрешили возврат внешних долгов Никарагуа. Американский Сенат обсуждал последствия настоящего Договора, и в то же время, американские финансовые институты начали восстановление Никарагуа Финансы. Взамен США получили контрольный пакет акций в Национальном банке Никарагуа и государственных железных дорог.

В Восточной Азии
В этой области, бывший у. С. Дипломат, Уиллард прямой, который отвечает за представление многочисленных банковских групп в Китае, под влиянием администрации и прижал к активной американской роли в Китае. В первые годы 20-го века, железные дороги сыграли решающую роль в экономическом развитии Китая. Таким образом, американская правительство требует, чтобы финансовые учреждения было разрешено вступить в железнодорожные проекты. За это время европейские державы, как Англия, Франция и Германия были доминирующими державами, и их сфер влияния в Китае. Вступление Америки предупредил европейских держав, но Philander с. Нокс, тогдашний госсекретарь, убеждены европейские державы, что это будет беспроигрышная ситуация для обеих сторон. В результате, американские финансовые учреждения позволило начать строительные проекты в Китае.

Долларовая дипломатия, хотя говорилось, как правило, как политика администрации Тафт, используется во многих странах, в том числе у. С. даже сегодня в продвижении своих экономических интересов.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Комплексное исследование долларовой дипломатии Комплексное исследование долларовой дипломатии